Консультации для ВАС! Вопросы детского питания. Принципы организации питания в детском саду: - Питание в детском саду организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, согласно которому каждое блюдо повторяется не чаще одного раза в 10 дней; - На основании примерного десятидневного меню составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для дтей разного возраста; - Один раз в десять дней медицинский работник контролирует выполнение среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка; - Один раз в месяц медицинской сесторой подсчитывается колорийность, количество белков, жиров и углеводов; - Выдача готовой пищи производится только после снятия пробы медицинским работником с обязятельной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд в бракеражном журнале готовых блюд; - Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции с целью микробиологического исследования при неблагополучной эпидемиологической ситуации. Проба сохраняется в течение 48 часов в специальном холодильнике; - Все пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Качество продуков проверяет кладовщик и медицинский работник; - В детском питании используется только свежеприготовленная пища. Пища от предыдущего приема и приготовленная накануне ни в коем случае не используется для приема детьми.
Консультация : " Малыш в мире эмоций"..
Консультация: "Левшата и правшата."
Памятка "Заповеди родительства"